От любви до …Ниццы

Где-то в подземном переходе

– Устала я от этих прохожих, небрежно “карающих” друг друга. Совершенно незнакомые сбивают плечами встречные плечи, бросаются безразличными взглядами, и судорожно цепляются за последнюю сигаретку. Попадая в этот поток вечно спешащих, чувствуешь себя откровенно ненужной. Но это на поверхности. Под землёй же город полон страсти. Ступенька, которая спускает тебя вниз, вниз и вглубь, ведёт к массе трущихся людей. Прижавшись то ли от нехватки места, то ли от пылкой любви, люди в метро забывают об одиночестве. Но, увы, как только станция подходит, бросают своих партнеров даже не объяснившись. Внезапно заметив  скопление масс и желая броситься под поезд от каблуков клик клак. Я хватаю свой воображаемый рупор и кричу во все горло:
Подземный город шлюх и бабников.

Рада, 23 года


Пытаясь найти выход из этой ситуации. И Убегая: от неверных парней, от подруг, готовых продать тебя за пригоршню сплетен, от издевок мироздания, от природы наградившей нас любовью, ревностью, завистью. Прихожу снова к тому же. Ну а что удивляться, земля все же круглая.

Алиса, 18 лет


Где-то в глубине души я понимала соль жизни. Но как это обычно бывает, любовь и логика коктейль плохого бармена.

Эмма, 27 лет

Смс Переписка

Гори в аду:
Ты знаешь, мне смс вчера пришла.
Похоже я буду отцом.

Я:
Да ты …лядь шутишь?
Как же я? И как же наше будущее мы?
Ты позабыл о том, что говорил во тьме, лежа в постели.
Души не чаял, обожал.
И так вот просто, вдруг, внезапно перестал?

Гори в аду:
Не вдруг, не просто, погоди.
Моя отрава подарила мне дитя.
Возможно, даже, больше не отрава.
Теперь мы полноценная семья.

Я:
Так это были лишь слова?
И каждый раз ты испарялся на рассвете.
Я будто царь из той давно забытой сказки.
А ты та девушка, что прерывалась так и не закончив слог.

Гори в аду:
Да, похоже я плохой пример Шахирезады.
А ты все больше стала походить на гнусного царя.
Подумал я лишь после сказанного, прости слова.
Возможно участь меня ждёт такая же как жён царя.

Я:
Не сомневайся, буду беспощадна.
Пронзив стрелою купидона,
Ты одурманил на мгновение меня.
В ответ же выпущу десятку сотен стрел,
И лишь последней я добью тебя.
И так же назову произведение,
Всего-то заменю ночь на стрелу.
Такой вот поворот воображения.

Агнес, 25 лет

Я одна из тех, кого ты «просто навещаешь». Больничная койка, в которую приходят лишь по расписанию. Одни апельсины в твоей авоське. Особа не достойная ужина при свечах.

Когда же хочу навестить тебя. Дверь, как за семью замками. Звоню в три часа ночи и смеюсь над собой…жалкая. Назло себе, тебе и ей продолжаю гудеть в твой фон.
В твою голову, увы, мне не перебраться. Единственное, что остаётся это перед тобой расстилаться.
Потому что я была той чьё имя в контактах нужно изменять. А уведомления в телефоне скрывать. Теперь я просто симпатичная мордашка, к которой ты можешь завалиться с вторичными цветами.
Слишком глупа, чтобы любить себя. И через край глупа раз полюбила я тебя. Я больше не буду твоим йо-йо — по желанию отдаляться и за счет инерции приближаться. Я больше не привязана к твоему «колечку».
Неужели так тяжело было отдать себя моей власти? Жила бы ради тебя, любила бы, засыпала бы возле тебя и еще много бы. Как в том ненаписанном романе Чехова “он и она полюбили друг друга, женились и были несчастливы”.
Без попыток потрястись от моей истерики или же, напротив, потрясти мою истерику. Ему хватает лишь улыбнуться, и мои шасси ни то спущены, ни то смущены.
Я помню чудное мгновение. И это не одно из них. Головокружение, возбуждение, томление, а затем последовало лишь отвращение. Под конец, ты как всегда, проходишься поцелуями по моей шее, спине, бёдрам и икрам.
Этот твой ритуал перед уходом меня всегда бесил. Я будто взлетно-посадочная полоса, а ты сраный ЮТейр, который покидает аэродром.

Фрида, 34 года


На часах уже 5:54, и весь мир будто против меня. Хочется уже начать новый день, чтобы солнце вымыло всю грязь. Но ночь, чертовка, не отступает. Бунт восхода солнца.

Софи, 22 года


Каждый раз, когда ты заваливаешься ко мне пропитанный спиртом и ее отказами, ты делаешь мне больно. Ты не замечаешь этого, ведь все мои проблемы спрятаны за твоим носом. Я подхожу чтобы обнять тебя, а ты стреляешь в упор. День за днём ты убиваешь меня, а на утро я просыпаюсь обновленная. Хотелось бы поверить, что новый патч поможет мне. Каждый раз вверяю тебе свою любовь, которую ты швыряешь из стороны в сторону. Когда-нибудь я покончу с тобой, когда-нибудь я проткну твоё сердце и следом вышибу себе мозги. И тогда о нас напишут. Это не будет роман или пьеса. Мир лишился романтики. Статья о том, как сумасшедшая убила возлюбленного, а следом и себя. Над нами посмеются, и никто не проронит слезу. Но лучше так, чем погибать одной от твоих рук, день ото дня.

Эдит, 29 лет


Диалог через порог.

Звонок! Звонок!
— Привет
— … — кивок
— Ушёл?
— Не смог…
— Ну и зачем весь этот слог?
— Увы, идти мне больше некуда.
— И почему же ты не смог?
— Не в силах я разбить ей сердце.
— Скажи мне, сталь ли я иль, может, камень? Неужто так прочна, что не жалеешь ты меня? Один удар, второй, а я стою. Все подставляю щеки и терплю. Прочна я только с виду. А Внутри же рухнувшая модельмира. Все лабиринты в ней ты обошёл и под конец оставил чахнуть.
Зачем ты так?
Что хочешь от меня?
— …
— Молчание? Ты снова наградил меня забвением? На каждой станции радиомолчание. И гробовая тишина буквально в гроб меня сей час же загнала. Чем заслужила я тебя? За что меня карает тишина?
— Прости меня, любовь моя.
— Любовь твоя? Да я же просто секс-игрушка. Ты израсходовал меня, я износилась, больше не прекрасна. Что буду делать я, когда осмелюсь сделать шаг. Совсем одна? Повсюду кошки? Аха, ну нет, не быть мне старой девой. Я буду вечно молодой, я буду вечно пьяной.
— Не смей лишать других себя, оставив этот мир. И не смогу я без тебя. И жизнь не будет мне мила.
— Прольёшь слезу по мне на шее той, что любишь?
— Да не люблю же я её.
— Ах да, прости. Я не вольна запрячь своё воображение. Увы, моё проклятье это ум, и то, как он волочится за мной в сопровождении. Довольно! Прочь иди. Свой пестрый веник забери. Да подмети ты за собой обещанные мне грезы.

Евгения, 30 лет


Сложносочиненные отношения.
И я в них ни подлежащее или сказуемое, а просто частица.

Кира, 22 года


Не собираюсь больше я идти на поводу у жалких обещаний.
Элитной стриптизершей буду для тебя
Захочешь танца, знай же цену
Беги, бросай, не объясняй,
Забудь ее, иначе участью мне позавидует сама Каренина.

Анна, 28 лет


И я завязываю петлю, чтобы сорваться… Дрожащий под ногами стул просит не делать этого. Тело хочет жить, оно цепляется всеми возможными способами. Сначала жар, затем озноб, дрожь, переменяющаяся судорогами. Нет! Страху здесь не место. Один прыжок, хруст и кислород перестаёт поступать.
3 минуты пока мозг не уйдёт в спящий режим. 3 минуты спектакля марионеточных кукол, выдуманных литературных аллюзий вместе с народными иллюзиями о свете в конце тоннеля, о жемчужных вратах, да о седьмом небе. Чертовы эндорфины заставляют уверовать в Христа. Лучшая шутка мозга – это надежда, которую он пускает по венам. Даже соломинка способна в мыслях спасти утопающего.

Наоми, 21 год


Так, зависнув над миром, каждая из них
осталась в пустой комнате
лежать, сидеть, висеть.

Не обижайте девушек любимых,
Не обещайте нелюбимым “завтра”.

Categories: Чтиво