Vivienne Westwood. Reverse

Орел. Перед началом интервью она раз за разом бросает монету.
О, этот случай!
Выпадет орел, и ты пойдешь по этой улице домой, попивая воду, чтобы похмелье было не таким сильным. Затем ты просыпаешься с готовыми эскизами из сна. Начинаешь шить. Ты ­– дизайнер одежды. Этим зарабатываешь на жизнь. Выходишь замуж за менеджера танцевального зала. У вас рождаются дети, будто сошедшие с упаковок Pampers premium. Бросаешь его и понимаешь, что привлекала лишь фамилия. Встречаешь продюсера рок группы Sex Pistols, который направляет твой талант в коммерческое русло.
У вас необыкновенный секс. Жизнь удалась?! Сыну от второго брака уже 10, а значит и тебе на 10 больше. И секс больше так не радует и свет тебе не мил. Ты бросаешь семью, уйдя с головой в работу. И через год выходишь замуж за своего ученика, который на 25 лет моложе, как бы обкрадывая его молодость. Вы создаете бренд мирового масштаба. Становишься все старше и старше. Ну а следом … ты умираешь. Муж и дети помнят тебя. Весь мир “носит” тебя. И кто знает, как обернулась бы моя жизнь, выпади решка.

Решка. Перед началом интервью она раз за разом бросала монету.
О, этот случай!
Выпадает решка, и ты пойдешь по этой улице домой, попивая воду, чтобы похмелье было не таким сильным. Затем ты просыпаешься. Утро понедельника. Полтора часа до того, как они снова начнут выносить тебе мозг. Собираешь план урока. Ты – учитель. Этим ты зарабатываешь на жизнь. Решив сделать карьеру, защищаешь докторскую на тему: “Менталитет, как способ утраты личности”. Дослуживаешься до директора, меняешь политику взаимоотношений учителя и учеников – придумываешь методику открытых дебатов, размывая психологическую границу между педагогом и учеником. Это открывает тебе новые перспективы. Выдвигаешься в кандидаты на пост министра образования. В один прекрасный день разбиваешься на своей Corolle, прихватив жизнь пешехода. Ученики помнят тебя. Помнят и живут с любовью, которой ты поделилась. Они помнят нестандартную женщину, революционера, новатора.

Но выпал орел и ты сам видишь, что со мной произошло.
Вот в чем дело.
В обратной стороне монеты.

Leave a Reply